Resep Sambel Matah ala Bali - Bagi anda yang pernah menikmati kuliner masakan Bali, tentu
tidak asing dengan sambel matah yang satu ini. Perpaduan bawang, terasi dan
cabe sangat menggugah selera, membuat anda ingin tambah dan tambah lagi saat
makan. Cara membuatnya sangat sederhana dan bisa dibuat dalam waktu singkat.
BAHAN-BAHAN :
30 butir bawang merah, iris tipis
10 buah cabe rawit merah, iris bulat
2 cm terasi
1 buah jeruk limau
Garam secukupnya
Penyedap rasa bila suka
2 sendok makan minyak goreng
Resep Sambel Matah ala Bali |
CARA MEMBUAT :
Bakar terasi sampai harum
Hancurkan terasi dengan garam
Masukkan minyak goreng, aduk rata
Remas-remas bawang merah dan potongan cabe dengan campuran
terasi, aduk sampai rata
Sajikan dengan perasan jeruk limau
Anda bisa menambahkan irisan serai atau irisan batang
kecombrang bila suka. Sambel matah bisa disajikan dengan ayam suwir, ikan
tongkol goreng ataupun lauk yang lain. Selamat mencoba resep sambel matah ala Bali.
0 Komentar untuk "Resep Sambel Matah ala Bali"