Resep Kue Tart Pengantin
- Kue pengantin biasanya digunakan untuk merayakan acara pernikahan yang
sangat khusus dengan keluarga. Ini adalah resep sederhana tapi kaya tekstur.
BAHAN-BAHAN
Untuk kue:
6 butir telur
400 gr tepung terigu
200 gr mentega
250 gr gula pasir
2 bungkus ragi kering
1 jumput garam
Untuk isi:
100 ml krim untuk
me-mount
50 gr gula pasir
Karamel susu
Untuk lapisan :
Fondant putih
Gula mawar
Resep Kue Tart Pengantin |
CARA MEMBUAT
Untuk mempersiapkan kue tart pengantin, masukkan tepung dan
gula untuk kue dalam mangkuk besar. Kemudian tambahkan baking powder, sejumput
gula, telur, dan mentega hangat, dan kocok semua untuk mendapatkan adonan yang
homogen dan halus.
Olesi loyang dengan mentega, masukkan adonan kue dan
panggang selama 40 hingga 180 ° C.
Setelah matang, potong kue menjadi 3 bagian dan isi salah satu kue dengan caramel susu
dan yang lain dengan krim yang sebelumnya dikocok dengan gula.
Uleni fondant putih sampai adonan tipis dan letakkan di atas
kue. Potong kelebihan fondant di tepi dan tambahkan gula mawar untuk menghias.
Catatan:
Kita dapat menggunakan seluruhnya dengan warna putih
sehingga resep kue tart pengantin
jauh lebih elegan dan dengan demikian acara pernikahan menjadi sempurna.
0 Komentar untuk "Resep Kue Tart Pengantin "