KREASI ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Kumpulan Aneka Resep Masakan Indonesia dan Aneka Kue Nusantara dan Luar Negeri

Resep Sambel Goreng Ati Ampela

Resep Sambel Goreng Ati Ampela

BAHAN-BAHAN :
10 pasang ati ampela ayam
3 buah kentang

Bumbu :
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 butir kemiri
10 buah cabe keriting
4 buah cabe rawit merah
1 sendok makan garam
Minyak goreng
Bumbu penyedap bila suka


Resep Sambel Goreng Ati Ampela



CARA MEMASAK :
1.      Rebus ati ampela sampai empuk, potong  kecil-kecil, sisihkan
2.      Potong kentang kotak-kotak kecil, goreng sampai matang, sisihkan
3.      Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri dan garam
4.      Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ampela dan aduk-aduk sampai bumbu meresap & ampela agak berubah warna
5.      Terakhir masukkan kentang goreng, aduk-aduk sampai rata.
6.      Angkat dan sajikan.

Ati Ampela bisa diganti dengan jantung ayam atau ati sapi. Resep Sambel Goreng Ati Ampela cocok disajikan dengan urab maupun sayur tumisan yang lain.


0 Komentar untuk "Resep Sambel Goreng Ati Ampela"