Resep Urab Bali - Berbeda dengan urab yang lain, urab Bali ini sangat
praktis dan cepat dibuat karena tidak perlu bumbu yang dihaluskan ataupun
kelapa yang harus dikukus terlebih dahulu. Rasanya juga segar dan mengundang selera.
BAHAN-BAHAN :
¼ kg kacang panjang
1 ons tauge
¼ butir kelapa parut
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
10 buah cabe rawit
½ sendok teh terasi
1 sendok makan garam
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu penyedap bila suka
1 buah jeruk limau
Resep Urab Bali |
CARA MEMBUAT :
1.
Potong kacang panjang 2cm, rebus sebentar dengan
air mendidih yang sudah diberi garam, tiriskan.
2.
Rendam tauge di air panas selama 5 menit,
tiriskan
3.
Iris tipis bawang putih dan bawang merah, goreng
sampai kering, sisihkan
4.
Campurkan garam dan terasi sampai rata, tumis sebentar
dengan irisan cabe rawit, sisihkan
5.
Sangrai kelapa sebentar
6.
Terakhir campurkan semua bahan-bahan dengan
bumbu beserta kelapa, beri perasan jeruk limau dan aduk sampai rata.
Catatan :
-
Untuk mendapatkan warna sayuran yang bagus,
siram dengan air dingin setelah matang
-
Kacang panjang bisa diganti dengan kangkung
ataupun bayam
0 Komentar untuk "Resep Urab Bali"