BAHAN CIRENG :
250 grm tepung sagu
3 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih
2 ikat daun bawang
4 sdm santan kental kemasan
garam dan merica secukupnya
air mendidih
BAHAN RUJAK :
Gula merah
Garam
Cabe rawit
Ebi
Bawang putih uleg/blend
Air asam berikut asam jawa, aduk rata
Resep Masakan Gorengan |
.
CARA MEMBUAT CIRENG :
Setengah tepung sagu dicampur terigu, bawang putih, daun bawang, garam, merica dan santan kental, lalu siram dengan air mendidih secukupnya.aduk sampai tercampur rata lalu masukkan setengah lagi sisa tepung sagu, aduk rata sampai bisa dipulung. Adonan cireng siap digoreng.
CARA MEMBUAT RUJAK :
Haluskan bahan rujak, aduk rata dengan air asam
Simak resep kue cake - cheedar cheese cake
By Bunda Anne Agustina
0 Komentar untuk "Resep Masakan Gorengan - Cireng Rujak"