Resep Tumis Kangkung Daun Pepaya Manado ini sangat kaya akan
rasa sehigga digemari pecinta kuliner. Untuk mendapatkan bunga papaya yang
tidak terasa pahit ada trik tersendiri yaitu bunga papaya harus direbus
tersendiri terlebih dahulu dan dicuci bersih sehingga rasa pahitnya hilang.
BAHAN-BAHAN
4 ikat kangkung
¼ kg bunga papaya
5-8 butir bawang merah, iris tipis
3cm jahe
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
3 ikat daun kemangi
2 batang daun bawang
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan
1 lembar daun kunyit
2-3 batang serai, memarkan
Minyak goreng
Garam
Penyedap rasa bila
suka
Resep Tumis Kangkung Daun Pepaya Manado
|
CARA MEMBUAT :
- Siangi kangkung dan cuci bersih, tiriskan
- Siangi bunga papaya, rebus sebentar dengan garam, setelah matang cuci bersih dan tiriskan
- Haluskan jahe dan tambahkan cabe, ulek kasar.
- Tumis bawang merah sampai harum, kemudian masukkan jahe dan cabe yang telah dihaluskan, tumis sampai harum.
- Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, aduk sebentar.
- Masukkan bunga papaya, tumis sebentar.
- Pastikan minyak goreng cukup untuk menumis kangkung karena kita tidak menggunakan air sama sekali.
- Masukkan kangkung, tumis sampai layu.
- Masukkan daun kemangi, irisan daun bawang, garam dan penyedap rasa. Hidangkan.
Cara yang sama bisa diterapkan untuk tumis bunga papaya saja
tanpa tambahan kangkung.
0 Komentar untuk "Resep Tumis Kangkung Daun Pepaya Manado"