KREASI ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Kumpulan Aneka Resep Masakan Indonesia dan Aneka Kue Nusantara dan Luar Negeri

Resep Kue Tart Pengantin


Resep Kue Tart Pengantin  - Kue pengantin biasanya digunakan untuk merayakan acara pernikahan yang sangat khusus dengan keluarga. Ini adalah resep sederhana tapi kaya tekstur.

BAHAN-BAHAN

Untuk kue:
 6 butir telur
 400 gr tepung terigu
 200 gr mentega
 250 gr gula pasir
 2 bungkus ragi kering
 1 jumput garam

Untuk isi:
 100 ml krim untuk me-mount
 50 gr gula pasir
 Karamel susu

Untuk lapisan :
 Fondant putih
 Gula mawar

Resep Kue Tart Pengantin  


CARA MEMBUAT

Untuk mempersiapkan kue tart pengantin, masukkan tepung dan gula untuk kue dalam mangkuk besar. Kemudian tambahkan baking powder, sejumput gula, telur, dan mentega hangat, dan kocok semua untuk mendapatkan adonan yang homogen dan halus.
Olesi loyang dengan mentega, masukkan adonan kue dan panggang selama 40 hingga 180 ° C.
Setelah matang, potong kue menjadi 3 bagian  dan isi salah satu kue dengan caramel susu dan yang lain dengan krim yang sebelumnya dikocok dengan gula.
Uleni fondant putih sampai adonan tipis dan letakkan di atas kue. Potong kelebihan fondant di tepi dan tambahkan gula mawar untuk menghias.

Catatan:

Kita dapat menggunakan seluruhnya dengan warna putih sehingga resep kue tart pengantin jauh lebih elegan dan dengan demikian acara pernikahan menjadi sempurna.
0 Komentar untuk "Resep Kue Tart Pengantin "