KREASI ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Kumpulan Aneka Resep Masakan Indonesia dan Aneka Kue Nusantara dan Luar Negeri

Resep Ayam Mangga



BAHAN-BAHAN :

Dada ayam 500 g tanpa kulit
1 buah mangga
Santan dari ½ butir kelapa
1 cabai merah, cincang halus
1 ruas jahe, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm pasta kari kuning
1 ikat daun bawang, potong tipis
4 sendok makan minyak
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin

Resep Ayam Mangga


CARA MEMBUAT :

  1. Kupas manga kemudiandipotongdadu.
  2. Cuci bersih dan potong dadu dada ayam.
  3. Panaskan wajan tuangkan 2 sendok makan minyak.
  4. Tumis bawang putih, jahe dan cabai ke dalam minyak panas.
  5. Masukkan pasta kari dan masak hingga wangi, angkat.
  6. Goreng ayam dengan sisa minyak dalam wajan sampai berubah warna.
  7. Masukkan bumbu sebelumnya dan aduk rata dengan ayam.
  8. Tuang kaldu ayam, kecap manis dan kecapasin.
  9. Tuangkan santan kental ke dalam wajan.
  10. Masukkan potongan mangga dan daun bawang dan masak selama 3 menit.
  11. Sajikan dengan nasi.

0 Komentar untuk "Resep Ayam Mangga"