Dada ayam 500 g tanpa kulit
1 buah mangga
Santan dari ½ butir kelapa
1 cabai merah, cincang halus
1 ruas jahe, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm pasta kari kuning
1 ikat daun bawang, potong tipis
4 sendok makan minyak
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
![]()  | 
| Resep Ayam Mangga | 
CARA MEMBUAT :
- Kupas manga kemudiandipotongdadu.
 - Cuci bersih dan potong dadu dada ayam.
 - Panaskan wajan tuangkan 2 sendok makan minyak.
 - Tumis bawang putih, jahe dan cabai ke dalam minyak panas.
 - Masukkan pasta kari dan masak hingga wangi, angkat.
 - Goreng ayam dengan sisa minyak dalam wajan sampai berubah warna.
 - Masukkan bumbu sebelumnya dan aduk rata dengan ayam.
 - Tuang kaldu ayam, kecap manis dan kecapasin.
 - Tuangkan santan kental ke dalam wajan.
 - Masukkan potongan mangga dan daun bawang dan masak selama 3 menit.
 - Sajikan dengan nasi.
 
Selanjutnya Resep Sup Bakso Daging

0 Komentar untuk "Resep Ayam Mangga"