Dada ayam 500 g tanpa kulit
1 buah mangga
Santan dari ½ butir kelapa
1 cabai merah, cincang halus
1 ruas jahe, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm pasta kari kuning
1 ikat daun bawang, potong tipis
4 sendok makan minyak
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
Resep Ayam Mangga |
CARA MEMBUAT :
- Kupas manga kemudiandipotongdadu.
- Cuci bersih dan potong dadu dada ayam.
- Panaskan wajan tuangkan 2 sendok makan minyak.
- Tumis bawang putih, jahe dan cabai ke dalam minyak panas.
- Masukkan pasta kari dan masak hingga wangi, angkat.
- Goreng ayam dengan sisa minyak dalam wajan sampai berubah warna.
- Masukkan bumbu sebelumnya dan aduk rata dengan ayam.
- Tuang kaldu ayam, kecap manis dan kecapasin.
- Tuangkan santan kental ke dalam wajan.
- Masukkan potongan mangga dan daun bawang dan masak selama 3 menit.
- Sajikan dengan nasi.
Selanjutnya Resep Sup Bakso Daging
0 Komentar untuk "Resep Ayam Mangga"