KREASI ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Kumpulan Aneka Resep Masakan Indonesia dan Aneka Kue Nusantara dan Luar Negeri

Resep Urab Bali

Resep Urab Bali - Berbeda dengan urab yang lain, urab Bali ini sangat praktis dan cepat dibuat karena tidak perlu bumbu yang dihaluskan ataupun kelapa yang harus dikukus terlebih dahulu. Rasanya juga segar dan mengundang selera.

BAHAN-BAHAN :
¼ kg kacang panjang
1 ons tauge
¼ butir kelapa parut
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
10 buah cabe rawit
½ sendok teh terasi
1 sendok makan garam
1 sendok makan minyak goreng
Bumbu penyedap bila suka
1 buah jeruk limau


Resep Urab Bali



CARA MEMBUAT :
1.       Potong kacang panjang 2cm, rebus sebentar dengan air mendidih yang sudah diberi garam, tiriskan.
2.       Rendam tauge di air panas selama 5 menit, tiriskan
3.       Iris tipis bawang putih dan bawang merah, goreng sampai kering, sisihkan
4.       Campurkan garam dan terasi sampai rata, tumis sebentar dengan irisan cabe rawit, sisihkan
5.       Sangrai kelapa sebentar
6.       Terakhir campurkan semua bahan-bahan dengan bumbu beserta kelapa, beri perasan jeruk limau  dan aduk sampai rata.
Catatan :
-          Untuk mendapatkan warna sayuran yang bagus, siram dengan air dingin setelah matang

-          Kacang panjang bisa diganti dengan kangkung ataupun bayam
0 Komentar untuk "Resep Urab Bali"